
En 2007, des chercheurs du CNRS de l’université Victor-Segalen à Bordeaux ont réussi à démontrer (en faisant l’expérience sur des rats) que le sucre raffiné avait un pouvoir addictif plus important qu’une drogue dure comme la Cocaïne ! Vous vous imaginez ! Cela veut dire que :
Plus je consomme de sucre, plus j’ai envie de sucre donc plus j’achète de sucre et plus j’en consomme etc….
C’est le début du cercle vicieux et de l’addiction au sucre. Et évidemment pour le plus grand bonheur des industriels qui jubilent de vous voir acheter leurs produits.
Cela explique pourquoi il y a du sucre partout (oui oui partout, même dans certains légumes ou jambon ! ) Et bien sûre on en retrouve aussi en grande quantité dans tous les produits destinés à nos enfants (gâteaux, céréales, petits pots, boissons, etc.).
Le terrain est préparé dés le plus jeune âge pour s’assurer que les enfants deviennent accros eux aussi et de bon futur consommateurs!
De plus, vous devez savoir que le sucre, mais surtout les mauvais sucres, sont ceux qui fabriquent notre graisse !!!
Comment savoir les reconnaître ? Il faut regarder l’indice glycémique de chaque aliment et lire les étiquettes.
Pamela, notre experte, vous apprendra également à reconnaitre les bons et mauvaix sucres pendant votre cure minceur.